两台鸿蒙OS手机登录同一个帐号如何关闭通讯录同步功能

当前和家里老人使用两台华为鸿蒙HarmonyOS手机,为了方便登录的是同一个帐号,然后通讯录联系人自动的同步了,两台手机的联系人一样多,但是家里老人并不是十分会用手机,在有事需要打电话时因为不太会用及不识字,经常会打错,像这种情况该如何关闭通讯录同步功能?

解答

可以通过设置>华为帐号,进入帐号中心>云空间,在使用云的应用中关闭联系人同步开关,关闭同步,然后再帮家里老人删除不需要的联系人后即可。

说明

1、可进入对方手机设置>华为账号>云空间,将使用云的应用下,联系人同步开关按钮关闭,再删除多余的联系人。如果提前将联系人同步开关关闭了,再登录帐号,就没有同步的联系人出来了。

2、如果误操作同步了通讯录该怎么恢复之前的通讯录数据?比如增加了几百个联系人,针对此问题,反馈后,答复称暂不支持直接恢复之前的联系人数据,需要手动删除多余的联系人,如果需要的联系人较少,可全部删除后添加自己想要的联系人。相关参考:同一个华为账号,登录不同的鸿蒙设备其通讯录等被同步了

两台鸿蒙OS手机登录同一个帐号如何关闭通讯录同步功能

3、如果以上方法不生效,可以将手机中安装的云空间版本升级至应用市场发布的最新版本,然后退出华为帐号重新登录尝试。

栏目相关文章