在鸿蒙3.0中恢复出厂设置后系统是3.0还是2.0或是EMUI

请问在华为鸿蒙系统3.0中重置恢复出厂设置后系统是HarmonyOS 3.0还是HarmonyOS 2.0版本或是原先出厂的EMUI?原先手机用的是EMUI安卓系统,然后升级到HarmonyOS 2.0,再升级到HarmonyOS 3.0,现在需要恢复出厂设置一次,不知道操作后还是不是保留现有的HarmonyOS 3.0操作系统?

在鸿蒙3.0中恢复出厂设置后系统是3.0还是2.0或是EMUI

针对此问题,寻问了华为技术人员,他表示,在鸿蒙3.0中恢复出厂设置后仍然还是鸿蒙3.0系统,这个结果是100%确定的,但是重置恢复出厂设置会清除系统中所有的数据,并且无法找回,建议在操作前备份好数据。如果鸿蒙3.0用得不顺,用户还可以通过手机助手回退到鸿蒙2.0,或刷一下鸿蒙3.0全量包,实践证明,刷全量包能使系统保持最佳状态,用得更顺畅。

最后,来一个总结,不管是恢复出厂设置还是双清,最终完成后还是现操作系统,不会对操作系统进行改变或替换。

相关参考:忘记鸿蒙系统的开机密码能破解吗?不需要恢复出厂设置可以吗

栏目相关文章