鸿蒙中挂完电话后显示灰色关闭按钮有十秒倒计时是咋回事

使用的是华为P50 Pro手机,当前在鸿蒙系统中挂完来电话后竟然出现显示灰色的关闭按钮,同时有十秒倒计时,这是咋回事呢?这种现象正常吗?

鸿蒙中挂完电话后显示灰色关闭按钮有十秒倒计时是咋回事

解答

首次接听陌生号码,倒计时提供选项让您决定无视该号码还是加入黑名单还是加入通讯录。华为鸿蒙HarmonyOS官方对此的解释为:为方便您接听陌生号码后操作标记,因此挂断电话界面会产生倒计时提醒功能,仅在首次接听此陌生号码时出现,若该号码未被保存,当此号码二次接听,手机主动挂断后,不会再次触发标记计时机制。

网友对此的评论

1、挂完电话还有一个倒计时关闭按钮,这能起到什么样的作用呢?针对此问题,有网友指点称那主要是让您标记拉黑的,这能阻拦到不必要的来电。

2、偶尔挂完电话后显示灰色关闭按钮,有十秒倒计时这个不可以设置,是系统设计规格,如果是通讯录里面的来电,则不会有这个场景,这是专门为接听陌生电话设计的。

相关参考:在鸿蒙系统下,通讯录联系人主空间和隐私空间能共用吗

栏目相关文章