能够屏蔽升级鸿蒙3.0的提示吗?即禁止提示鸿蒙3.0升级

当前使用的是华为P40pro手机,可以升级到鸿蒙HarmonyOS 3.0,但是升级后用得并不好,所以回退到了2.0版本中,但一直有升级鸿蒙3.0的提示,不知道能够屏蔽这个提示吗?想在系统中禁止提示鸿蒙3.0的升级。

解答

开发人员选项中有自动系统更新选项,可以关闭它试试。另外,可以在更新页面设置关闭自动升级,但是还有可能会有提示,这时可采用ADB的方式处理,这个需要用到电脑,用户可自行下载鸿蒙工具箱来操作。相关参考:在哪里找到鸿蒙工具箱的下载?附下载鸿蒙工具箱的方法

注:打开开发人员选项,找到自动系统更新,关闭它,为了使设置有效,请保持开发人员选项为打开状态。

能够屏蔽升级鸿蒙3.0的提示吗?即禁止提示鸿蒙3.0升级

说明

1.只要不手动去升级就不会自动升级到HarmonyOS 3.0,可以不用管升级提示的。

2.默认情况下,目前手机升级提示开关是无法关闭的。

能够屏蔽升级鸿蒙3.0的提示吗?即禁止提示鸿蒙3.0升级

3.只要ADB禁用升级后,以后都无法再更新HarmonyOS了,除非手动解除。

4.鸿蒙工具箱的使用非常简单,按屏幕上的提示操作即可,当前该工具需要用到电脑连接手机才能操作,无法单独在手机上完成。

栏目相关文章